BROMATOLOGÍA: RECOMENDACIONES PARA EVITAR ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

La Subsecretaría de Salud de la Municipalidad de Concordia, a través de la Dirección de Bromatología, en su función de preservar la salud de la población, recomienda tener en cuenta los siguientes consejos, para evitar las posibles enfermedades transmitidas por los alimentos:
 
Los alimentos de alto riesgo (productos perecederos, alimentos preparados y las  sobras de estos) no deben permanecer a temperatura ambiente deben refrigerarse o congelarse rápidamente.
 
Asegúrese de cocinar correctamente los alimentos, que su temperatura alcance al menos los 70 ºC en todos sus puntos por 2 minutos. Esta temperatura destruye las bacterias causantes de enfermedades transmitidas por alimentos.
 
Recaliente completamente la comida cocinada, hasta que su interior alcance los 70 °C. por 2 minutos.
 
No descongele nunca los alimentos a temperatura ambiente, hágalo en la heladera o con el microondas.
 
Refrigere los alimentos que mencionan en su rótulo “mantener refrigerado” o “una vez abierto el envase refrigerar.”.
 
Importante: ante cualquier duda de ETAS (Enfermedades transmitidas por Alimentos), como así también ante la constatación de anomalías en los alimentos, comunicarse al teléfono 345-4291516, o dirigirse personalmente a la Dirección de Bromatología, ubicada en calle Roque Sáenz Peña N° 225, 2do. Piso.