En estas fiestas la Dirección de Bromatología recomienda:
- No descongelar alimentos a temperatura ambiente ni con mucha anticipación, hágalo en la heladera. De ser posible siempre cocine todo lo que descongeló.
- De forma frecuente limpie las superficies y utensilios de cocina, durante y después de la manipulación.
- Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, principalmente los que no necesitan calentamiento previo antes de ser consumidos como son ensaladas, matambres, arrollados, etc.
- Los alimentos que contienen mayonesa, crema o queso untable una vez servidos vuélvalos a refrigerar o evite dejarlos a temperatura ambiente por más de una hora.
- Los alimentos que se consumen fríos manténgalos en la heladera, tapados y separados de los alimentos crudos.
- Siempre cubra los alimentos fríos que deja sobre la mesa para evitar contaminaciones por insectos.
- Si va preparar alimentos en su casa y los llevará a otro domicilio alejado, una vez fríos, colóquelos en conservadoras y ubíquelo al cuidado de las altas temperatura (en un lugar del vehículo que no reciba sol pleno).