capacitaciones sobre manipulación segura de alimentos

La Secretaría de Salud, a través de la Dirección de Bromatología, junto con la fundación Conased y la Dirección de la Niñez, Adolescencia y Familia, están llevando adelante el dictado de capacitaciones sobre manipulación segura de alimentos, con el objetivo de que las personas interesadas puedan acceder al carnet de manipulador de alimentos.
El Secretario de Salud Dr. Mauro García, ha destacado esta serie de actividades que contribuyen al conocimiento y acompañamiento de las personas que trabajan diariamente por su comunidad barrial, y que el Intendente Alfredo Francolini fija constantemente en su política de salud como prioridad.
Luego de finalizada la capacitación, el carnet es gestionado a través del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología de la provincia, tiene validez nacional y es una exigencia del Código Alimentario Argentino para todos aquellos que trabajan con alimentos.
Los encuentros se han realizado en el merendero Conquistando Sonrisas de Moulins y Virgen de Fátima, en el barrio Nueva Esperanza, En el CDI de Gregoria Pérez 824, en el Club Deportivo La Bianca y en el Refugio Carretera La Cruz. Y el objetivo es continuar a lo largo de todo el año.
A cargo del dictado de las capacitaciones se encuentran el Director de Bromatología, Ingeniero Fernando Ramirez y la Técnica Superior en Tecnología de los alimentos Patricia Zampedri, acompañados por la Presidenta de la Fundación CONASED Leticia Ponzinibbio y la Directora de Niñez, Adolescencia y Familia Noelia Vargas.